Index - FAQ - Rechercher - Membres - Groupes - S’enregistrer - Messages PrivésConnexion


 منتدى المغرب للحمام الزاجل 
 
 
 
      
 
      
.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
      
     
              


      
                   
                             
      
               
                       
Une visite au maroc  à dicembre d'un grand champion de sport colombophile international, Peter van de Merwe 
 


      
       
                          
 
      
طريقة عمل خل التفاح

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La colombophilie marocaine : Les pigeons voyageurs Index du Forum -> قسم اخبار الولاعة والمطالق -> المنتدى الطبي \ Medical forum
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
HAMID LOFT
Administrateur 2

Hors ligne

Inscrit le: 06 Déc 2012
Messages: 705
Numéro de téléphone: 0668408635
Association :: DOUKKALA
Point(s): 1 656

MessagePosté le: Mer 19 Juin - 02:38 (2013)   Répondre en citant



 
 
المقادير :- 
 

كيلو تفاح أحمر ناضج مقطع بدون تقشير ولارمي بذر أي بالكامل ويقاس بوعاء + ومقدار من التفاح 
يعادل بمقدارين من الماء + ملعقة أكل خميرة حبوب الخاصة بالخبز + ملعقة سكر + وممكن إضافة قطعة من الخبز الجاف بحجم خمسة سنتم مربع + نصف كأس خل تفاح طبيعي إذ وجد إختياري ..
الطريقة بالصور :- 
يوضع جميع المقادير في وعاء وتقلق بإحكام حتى لايدخل فيها الهواء لمدة 20 يوماً ؛ 
 

 

 

صورة للمكونات بعد مرور فترة عشر أيام تقريباً ..يلاحظ تشبع التفاح بالماء وقل منسوب الماء 
 

 

 

بعد مرور العشرين يوم وتفاعل الخل بدون أوكسجين ؛ يأتي وقت فتح القارورة ؛ وتغطيتها بأي غطاء تكون مساماته صفيرة حتى لايتعرض للتلوث ..ممكن أستعمال الشاش الأبيض لكن على حسب ماأحس انا أنه مساماته كبيرة شوية وأستبدلته بقطعة قماش نظيفة لها مسامات ضيقة تسمح لدخول الهواء لاغير ..لاحطي تغير لون التفاح نضج خلاص 
 

 

 

وبعد مضي الخمسة والعشرون يوماً ..يصفى التفاح ويخرج منه جميع العصارة التي به أي يرص بقوة حتى يبقى منه التفل فقط .. 
 

 

 

ثم يوضع على النار لمدة نصف ساعة حتى يعقم ؛ وكذلك لضمان قتل الخميرة لأنها مادة حية .. 
 

 

 

ومن ثم يغطى حتى لاتذهب الأبخرة عنه أي بحصر البخار في داخل القدر 
 

 

 

ثم يصب الخل في قارورة نظيفة ومعقمة مباشرة أي وهو ساخن جداً ..وسيكون لونه كدر كما هو موضح بالصورة ؛ هذا عادي هذا من بعض بقايا عصر التفاح .. 
 

 

 

وبعد أن يبرد تكون بواقي عصير التفاح تترسب في القاع سيكون بهذا الشكل كما هو موضح بالصورة .. 
 

 

 

ومن ثم ضعية في قارورات صغيرة أم كبيرة على حسب راحتك وماتحبين ومن يستعمل . 
 

 

 
  



Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 19 Juin - 02:38 (2013)  

PublicitéSupprimer les publicités ?

Revenir en haut
اللفركلي محمد


Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2013
Messages: 19
Numéro de téléphone: ....0580090089
Association :: السعودية قرب مدينة جدة
Point(s): 75

MessagePosté le: Mer 19 Juin - 03:08 (2013)   Répondre en citant

شكرا أخي والله هذى مانحتاجه في هذه الأيام جزاك الله


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:10 (2017)  


Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La colombophilie marocaine : Les pigeons voyageurs Index du Forum -> قسم اخبار الولاعة والمطالق -> المنتدى الطبي \ Medical forum Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island
Traduction par : phpBB-fr.com
Designed & images by Kooky